Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез.
У такого соуса есть несколько преимуществ: натуральность ингредиентов, отсутствие консервантов, более яркий вкус.
Однако далеко не всем кулинарам-любителям удаётся добиться появления у домашнего майонеза идеальной консистенции. Иногда соус получается слишком жидким.
Казалось бы, сделать такую массу гуще невозможно. На самом деле, спасти неудачно приготовленный майонез вполне реально. Есть как минимум три способа.
Ёмкость, в которой находится яично-горчично-лимонно-масляная смесь, надо поставить на полочку холодильника хотя бы на 15 минут.
Во многих случаях этого простого действия оказывается достаточно для того, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию. Ведь в условиях низких температур такая масса густеет.
Если «холодная» обработка не помогла сделать домашний майонез более густым, то стоит использовать чуть больше сока, выдавленного из цитрусового плода.
Добавьте в массу ещё немного этого кислого напитка. Возможно, благодаря достаточному количеству данного компонента соус станет менее жидким.
Но есть проблема: если добавить слишком много лимонного сока, то вкус майонеза будет испорчен.
Если два вышеописанных способа не дали никакого результата, то нужно действовать так, как производители майонеза. Речь идёт о добавлении в продукт крахмала.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю сгущёнку из трёх доступных компонентов.