Приготовить драники по советскому рецепту проще простого.
Кроме лука, картофеля, яиц, соли, перца и масла для жарки ничего не понадобится.
В «настоящем» рецепте дерунов, к слову, раньше были указаны только эти ингредиенты.
Чистим килограмм картофеля и натираем на крупной терке.
Если используем кухонный комбайн, то выбираем такую же крупную терку.
Картофельная масса не должна напоминать тесто, иначе драники получатся пышными, как блинчики, а по советскому рецепту они такими не должны быть.
Луковицу натираем на мелкой терке и перекладываем к картофелю.
Отжимаем массу руками, теперь добавляем яйца, солим и перчим. Специй берем на кончике чайной ложки.
Выкладываем картофельное тесто на сковородку и обжариваем драники в большом количестве масла по 4 минуты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Драники должны получится тонкими и хрустящими.