А вы знали, что для приготовления драников можно использовать не только картошку, но и капусту?
Несмотря на замену главного ингредиента, блюдо получается вкусным, сытным и аппетитно выглядящим.
Итак, для капустных драников вам понадобится:
Капусту стоит мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Если овощ отличается повышенной жесткостью, оставьте его в воде на полчаса.
Спустя указанное время откиньте капусту на дуршлаг, после чего соедините с мелко нарезанными луком и зеленью (лук предварительно стоит обжарить на сковородке до золотистого цвета).
Когда масса слегка остынет, добавьте к ней соль и перец.
В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с остывшей капустной смесью.
Осталось добавить погашенную в сметане соду и в самом конце – муку, и тесто для драников готово.
Жарят оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.