Драники по-новому: вы будете приятно удивлены

26.04.2022 13:30

Драники – это простое блюдо из картофеля. 

Такие овощные оладьи любят взрослые и дети. Еще лучше, если драники будут золотистыми и хрустящими, а также присыпаны зеленью и украшены сметаной. 

Вкус этого угощения знаком многим. Но его можно усовершенствовать, если слегка изменить рецепт. 

Как приготовить вкусные драники

Для начала нужно натереть лук и картофель на терке. На полтора килограмма картофеля достаточно всего одной луковицы, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. 

Всю лишнюю жидкость с овощей следует убрать и добавить немного крахмала. 

Драники по-новому: вы будете приятно удивлены
Фото: Pixabay

В массу нужно вбить 2 яйца, а также добавить немного соли и перца. По желанию можно всыпать в тесто немного муки. 

В отдельной емкости кулинары рекомендуют смешать 250 граммов творога с укропом, солью, чесноком и перцем. Если масса слишком сухая, то желательно добавить немного сметаны. 

На предварительно разогретую сковороду с маслом надо выложить сначала картофельную лепешку, а сверху положить творожную начинку. Закрыть это нужно еще одним слоем овощной массы. 

Жарить драники следует на небольшом огне до золотистой корочки. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса