Содержание
Как приготовить пышные, как блины на кефире, драники, а не зажаристые плоские деруны?
Секрет в способе измельчения картофеля.
Чтобы драники получились пышными, не трите картофель на терке, а используйте блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Картофель нужно измельчить так, чтобы получилось тесто.
Картофель нарезаем кусками и измельчаем.
Даем массе настояться и отжимаем тесто, чтобы ушла лишняя влага. Также в блендере измельчаем лук.
Добавляем в картофельное тесто лук, муку, яйца, соль и перец и перемешиваем ингредиенты.
Обжариваем драники с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Благодаря такому способу измельчения картофеля драники получатся такими пышными, как блины или пирожки на кефире.
Подаем на стол со сметаной и зеленью.