Драники пышные, как пирожки на кефире: секрет в способе измельчения картофеля

23.11.2021 09:53
Обновлено: 07.04.2023 12:24

Как приготовить пышные, как блины на кефире, драники, а не зажаристые плоские деруны?

Секрет в способе измельчения картофеля.

Чтобы драники получились пышными, не трите картофель на терке, а используйте блендер, мясорубку или кухонный комбайн.

Картофель нужно измельчить так, чтобы получилось тесто.

Ингредиенты для пышных драников:

  • Картофель – 500 граммов.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем кусками и измельчаем.

Драники пышные, как пирожки на кефире: секрет в способе измельчения картофеля
Фото: Pixabay

Даем массе настояться и отжимаем тесто, чтобы ушла лишняя влага. Также в блендере измельчаем лук.

Добавляем в картофельное тесто лук, муку, яйца, соль и перец и перемешиваем ингредиенты.

Обжариваем драники с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Благодаря такому способу измельчения картофеля драники получатся такими пышными, как блины или пирожки на кефире.

Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для пышных драников:
  2. Приготовление