Драники – это простые оладьи из картофеля, которые нравятся многим.
Однако такое блюдо можно сделать в разы более сытным и вкусным, если сделать начинку из фарша.
Для приготовления основы следует натереть картофель и лук, а также соединить овощи с яйцом, солью и небольшим количеством муки.
Надо помнить про пропорции. На 8 корнеплодов и 1 луковицу будет достаточно всего одной столовой ложки муки.
Начинка готовится еще проще. Необходимо лишь пропустить мясо с луком через мясорубку и залить небольшим количеством кипяченой воды. Для 300 граммов фарша достаточно лишь 3 столовых ложек с жидкостью.
Обжаривать драники необходимо на предварительно разогретой сковороде.
Также можно добавить к блюду особый соус, который выгодно подчеркнет вкус.
Для этого следует лишь выдавать чеснок и смешать его со сметаной и щепоткой соли.