Драники с курицей

29.05.2019 21:51

Для приготовления блюда вам понадобится:

1 куриная грудка, 2 картофелины среднего размера, 1–2 яйца, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, соль, растительное масло для жарки.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами. Далее натрите картофель на мелкой терке, посолите его и оставьте на 5 минут. Отожмите из него сок и перемешайте. Полученная масса — наш кляр.

На разогретую с маслом сковородку положите куски мяса, а сверху прикройте кляром. Когда вы видите, что мясо пора переворачивать, сделайте это аккуратно с помощью лопатки. На перевернутую сторону положите еще один слой кляра. Так, чтобы он был с двух сторон.

Жарьте драники с каждой стороны на медленном огне примерно 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников   

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса