Дрожжевое тесто может быть порой очень капризным, поэтому хозяйкам не всегда удается приготовить пышную и мягкую выпечку на его основе.
Если же соблюдать технологию приготовления, то проблем возникнуть не должно.
Если вы выбираете активные дрожжи, то стоит внимательно отнестись к процессу их подготовки. Горячая и холодная жидкости одинаково не подходят для качественного приготовления.
Поэтому прогреть молоко или воду следует до 25-30 градусов.
Дрожжевое тесто получается только в том случае, если для приготовления использовать классическую пшеничную муку. Другие сорта продукта не могут гарантировать позитивного результата.
Также стоит помнить о важности просеивания - при таком подходе в большинстве случаев тесто поднимается благодаря кислороду.
Эти компоненты часто входят в состав дрожжевого теста, но стоит учитывать одну важную особенность: сыпучие продукты нельзя добавлять на глаз.
Внимательно читайте рецепт и следуйте инструкциям.