Дрожжевые оладьи на молоке

02.05.2018 09:12

Оладьи прекрасно подходят для сытного завтрака.

Ингредиенты:

0,5 кг – мука,

2 ст.  – молоко,

1,5 ст.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт.  – яйцо,

20 г – сухие дрожжи,

растительное масло и соль.

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте.

Спустя 10 минут вносим яйца, соль, сахар и немного масла. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем блины на сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса