Два простейших ингредиента – и готова сочная свинина в духовке: запомните 3 секрета приготовления

18.04.2022 16:59

Добавьте еще один замечательный рецепт в свою кулинарную книгу.

Узнайте, как приготовить сытную и вкусную закуску – запеченную свинину. Блюдо подается в горячем виде, в качестве холодной закуски.

Свинина отлично «впишется» к остальным блюдам на праздничном столе, подойдет в качестве перекуса на пикнике.

Рецепт простейший, вам понадобится 2 ингредиента:

  • карбонад свиной;
  • универсальная приправа.

Как правильно запечь мясо в духовке

Берется карбонат и на сальной стороне делаются надрезы. Мясо обжаривается на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.

свинина
Фото: Pixabay

Приправой посыпается кусок и оставляется на 1 час мариноваться. Выкладывается на пергамент внутренней стороной вниз. Духовка разогревается до 100 градусов в режиме конвекции.

Мясо отправляется в духовку, и через 10-20 минут, когда карбонат немного прогреется, включается верхний гриль на максимум, противень поднимается на верхний уровень духового шкафа.

Мясо запекается 10-15 минут и огонь убирается. Для размягчения корочки карбонат поливается выделившейся жидкостью. Следует дождаться остывания куска и отправить его в холодильник.

Готовое мясо нарезается тонкими ломтиками и подается с горчицей или другим соусом.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса