Дёшево и вкусно: интересный рецепт «Оливье» с добавлением необычных продуктов

11.04.2022 18:30

«Оливье» – самый популярный салат на всём постсоветском пространстве.

Салат из докторской колбасы, горошка и яиц готовят не только на Новый год, но и на другие праздники.

Если есть желание отойти от советской классики, рецептуру салата можно изменить.

Вместе с вкусом изменится и стоимость блюда – ингредиенты можно заменить на более дешёвые. Но вкусовая палитра станет только лучше. 

Например, вместо колбасы можно положить копчёную куриную грудку.

Дёшево и вкусно: интересный рецепт «Оливье» с добавлением необычных продуктов
Фото: Pixabay

Для тех, кому надоел картофель в салате, можно заменить этот овощ на репу, кабачки или цукини.

Кому не по вкусу малосольные огурцы, замените их на оливки или маслины, нарезанные колечками. Копчёная курица, к слову, с этими ингредиентами также отлично сочетается.

Любители морепродуктов классический вариант оливье могут в корне изменить, добавив в салат мясо криля, кальмары или креветки. 

Необычно «звучит» знаменитый салат и с малосольной красной рыбой. 

Главное не переусердствовать, найти баланс вкуса и дать салату настояться в холодильнике пару часов, а потом подавать на стол. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса