Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Рецепт пользуется популярностью у пожилых хозяек за счет своей простоты, экономичности и прекрасного результата.
Очень мягкими и пышными котлетки получаются за счет секретного ингредиента – обычной вермишели.
«Пенсионерскими» котлетами можно разнообразить домашний обед или ужин.
Они отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатами.
Для приготовления понадобятся: 500 граммов фарша, 100 граммов вермишели «паутинки», 2 яйца, пучок зеленого лука, щепотка соли и масло для жарки.
Отвариваем вермишель и откидывает на сито.
Смешиваем мясной фарш с отваренной вермишелью.
Добавляем яйца, лук, соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из куриного фарша жарят по 5-7 минут с каждой стороны, котлеты из свинины из говядины после жарки тушим в воде под закрытой крышкой.
Биточки по этому рецепту получаются очень мягкими и пышными, вкуса макарон совсем не чувствуется.