Качество чая зависит от условий хранения, так как продукт восприимчив к влажности и запахам.
Именно поэтому необходимо соблюдать правила хранения чая.
Своими рекомендациями агроном Владимир Викулов поделился в интервью «Радио Sputnik».
Эксперт напомнил, что у каждого продукта есть срок годности, однако в случае с чаем влияет и место хранения.
Первое, что нужно обеспечить, — это герметичность. Условие будет соблюдено, если хранить чайные листья в стеклянной и керамической посуде.
В крайнем случае для хранения можно использовать и металлическую посуду.
А вот картонная упаковка не совсем подходит для этого. Правда, и в ней чай сохранит свои качества на протяжении нескольких недель.
Просроченный чай можно пить, однако он становится уже не таким полезным.
Дело в том, что при долгом хранении из продукта уходит аромат, исчезают эфирные масла и витамины. Это объясняется началом процесса окисления.
Как отметил Владимир Викулов, спустя год чай превращается в «чайный напиток», потерявший все свои полезные свойства.
Фото: Pixabay