Процесс приготовления пищи требует определенных умений и навыков, так как ошибки могут не только испортить вкус блюда, но и нанести серьезный ущерб здоровью.
Экспертам удалось выяснить, какие именно неточности хозяйки чаще всего совершают на кухне.
От каких привычек стоит отказаться:
Безусловно, мясо и птица являются своеобразным местом сбора бактерий, способных навредить здоровью. Однако стандартное мытье позволит им увеличить площадь распространения.
Помните о том, что термическая обработка всегда уничтожает микробы, так что не стоит бояться.
В этом случае ситуация обратная: мы плохо промываем эту категорию продуктов, увеличивая риск для организма. Всегда тщательно мойте овощи и фрукты перед приготовлением.
Некоторые забывают о том, что после и перед пикником его стоит как следует промывать, чтобы защититься от вредоносных микроорганизмов.
Если вы повредили упаковку и не можете узнать сроки годности, то рисковать не нужно: употребление просроченных продуктов может стать причиной серьезного отравления.
Лучше всего готовить на один раз, а не оставлять на завтра. Дело в том, что у многих продуктов свои сроки и условия хранения. Вчерашняя еда не только уступает во вкусовых качествах, но и может быть опасна для здоровья.
Фото: Pixabay