Бородинский хлеб принято считать полезным продуктом питания.
Однако специалисты «Роскачества» поставили данное утверждение под сомнение.
Эксперты проанализировали качество знаменитого сорта ржаного хлеба. Итоги исследования опубликованы на официальном сайте организации.
Результаты анализа показали, что бородинский хлеб абсолютно безопасен для человека.
В продукте не содержится консервантов или микроорганизмов, которые могли бы представлять опасность для здоровья.
Единственной недостаток в этом плане – наличие пестицидов. Однако эксперты «Роскачества» объясняют это составом используемой муки.
При этом продукт не является таким полезным, как принято считать. Это объясняется низким содержанием витаминов в хлебобулочном изделии. Так, в бородинском хлебе мало витаминов В1, В2, В3 и Е.
Кроме того, в продукте низкое содержание белка – от 4,5 до 6,5 процентов.
При этом у исследователей не возникло вопросов по поводу содержания в исследуемом сорте хлеба таких элементов, как магний, натрий, кальций, фосфор и марганец.
Фото: Pixabay