Специалисты организации «Российская система качества» (Роскачество) сравнили оливковое и подсолнечное масло.
В итоге эксперты пришли к выводу, что обе разновидности продукта имеют свои плюсы и минусы.
Именно поэтому говорить об однозначном преимуществе оливкового или подсолнечного масла трудно, сообщают интернет-источники.
Так, более высоким содержанием элемента Омега-6 отличается подсолнечное нерафинированное масло.
По содержанию Омега-9 выигрывает оливковое нерафинированное масло. Что касается элемента Омега-3, то здесь «зафиксирована» ничья.
Содержание Омега-6 в подсолнечном масле составляет 74 процента, а в оливковом – от 4 до 20 процентов.
В оливковом масле содержится 77 процентов элемента Омега-9, а в подсолнечном – 16 процентов.
По содержанию витамина E лидирует подсолнечное масло с показателем 40-60 миллиграммов на 100 граммов. Содержание витамина в оливковом масле составляет 12 миллиграммов.
Обе разновидности масла отличаются низким содержанием минеральных элементов. Речь идёт в том числе и о фитостеринах.
По словам экспертов, нерафинированное масло лучше подходит для приготовления салатов и других холодных блюд. А в результате термической обработки в продукте образуются канцерогены.
Специалисты напоминают, что закрытую бутылку масла лучше хранить в тёмном месте при комнатной температуре, открытую – в холодильнике.
Фото: © Белновости
Хочется быть первым? Подписывайся на наш канал в Telegram или страницу в Facebook
Не хватает драйва? Читай наш канал в Яндекс.Дзене
Присоединяйся к нашему каналу в Гугл Новости