Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масло. Какое из них полезнее для здоровья

30.01.2020 09:59
Обновлено: 10.03.2023 20:04

Специалисты организации «Российская система качества» (Роскачество) сравнили оливковое и подсолнечное масло.

В итоге эксперты пришли к выводу, что обе разновидности продукта имеют свои плюсы и минусы.

Именно поэтому говорить об однозначном преимуществе оливкового или подсолнечного масла трудно, сообщают интернет-источники.

Так, более высоким содержанием элемента Омега-6 отличается подсолнечное нерафинированное масло.

По содержанию Омега-9 выигрывает оливковое нерафинированное масло. Что касается элемента Омега-3, то здесь «зафиксирована» ничья.

масло

Содержание Омега-6 в подсолнечном масле составляет 74 процента, а в оливковом – от 4 до 20 процентов.

В оливковом масле содержится 77 процентов элемента Омега-9, а в подсолнечном – 16 процентов.

По содержанию витамина E лидирует подсолнечное масло с показателем 40-60 миллиграммов на 100 граммов. Содержание витамина в оливковом масле составляет 12 миллиграммов.

Обе разновидности масла отличаются низким содержанием минеральных элементов. Речь идёт в том числе и о фитостеринах.

По словам экспертов, нерафинированное масло лучше подходит для приготовления салатов и других холодных блюд. А в результате термической обработки в продукте образуются канцерогены.

Специалисты напоминают, что закрытую бутылку масла лучше хранить в тёмном месте при комнатной температуре, открытую – в холодильнике.

Фото: © Белновости

Хочется быть первым? Подписывайся на наш канал в Telegram или страницу в Facebook

Не хватает драйва? Читай наш канал в Яндекс.Дзене

Присоединяйся к нашему каналу в Гугл Новости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора