Если надоела шарлотка, то приготовьте торт без выпечки: всегда будет вашим любимым коньком

17.12.2021 18:45
Обновлено: 07.04.2023 17:11

Отличный способ отдохнуть от готовки и не проводить много времени у плиты, колдуя над любимыми рецептами, попробовать приготовить новое лакомство.

Домашний десерт приготовить очень легко, его не нужно выпекать, он на основе овсяных хлопьев.

В чем особенность сладкого десерта

Десерт без выпечки имеет несколько «плюсов». 

Во-первых, он готовится очень быстро и просто.  Для его приготовления нужно взять всего три ингредиента.

Во-вторых, блюдо можно сделать как в виде торта, так и в виде порционных десертов.

каша
Фото: Pixabay

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта:

  • овсяные хлопья длительной варки – примерно 300 граммов;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • молоко кокосовое (жирное) – 400 мл.

Приготовление

Подготовьте в указанном количестве крупные овсяные хлопья, которые нужно варить длительно, не подойдут для десерта хлопья быстрого приготовления. Такие хлопья очень быстро разбухнут и в итоге превратятся в жидкую массу.

300 граммов хлопьев слегка подрумяньте на сковородке на среднем огне в течение 2–3 минут. После этого их можно пересыпать в глубокую миску.

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с шоколадом, который предварительно следует поломать на мелкие кусочки. Растопите шоколад в молоке, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Полученное шоколадное молоко вмешайте с овсяными хлопьями и перемешайте. Овсянка будет набухать и пропитается сладким шоколадным молоком.

Бумагу для выпечки застелите на дно формы и смажьте ее маслом. Выложите сладкую массу в форму и отправьте в холодильник для застывания.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем особенность сладкого десерта
  2. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта:
  3. Приготовление