Многие люди пьют по утрам не заварной, а растворимый кофе.
Некоторые кофеманы стесняются признаться в подобной привычке.
Они уверены: употребляемый ими напиток отличается низким качеством и является вредным для организма.
А приготовлением такого кофе люди занимаются исключительно ради экономии времени и сил.
Но на самом ли деле растворимый кофе так плох? К счастью, нет.
В большинстве случаев продукт точно не заслуживает плохой оценки.
Вовсе не из «мусора» или «всяких остатков», как считают многие кофеманы.
Используются вполне качественные зёрна. Они очищаются, обжариваются, измельчаются, вывариваются и сушатся. Возможна обработка паром или углекислым газом.
В итоге получается не такой уж и плохой растворимый кофе - не менее полезный, чем заварной.
Однако нужно учитывать, что некоторые производители подделывают продукт. Поэтому оценивайте качество упаковки: оно не должно быть слишком низким. Поводом для беспокойства может стать и чрезмерная дешевизна пакетика с растворимым кофе.
Кроме того, продукт может лишиться пользы и ярких вкусовых качеств из-за использования большого количества таких добавок, как стабилизаторы, консерванты и синтетические ароматические масла. Поэтому не забывайте читать состав.
Ранее гурманам рассказали, как сделать вкусный кофе.