Эта запеканка точно не навредит фигуре: можно приготовить даже на ужин

08.02.2024 19:13

С приближением весны приходится тщательно думать о том, что съесть на ужин. Лишние калории оборачиваются лишними килограммами.

Чтобы диета не превращалась в мучительное испытание голодом, попробуйте эту запеканку.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о приготовлении быстрой и полезной запеканки.

Потребуется:

  • брокколи - 500 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыра фета - 150 гр;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

Как готовить

1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

2. Капусту делим на мелкие соцветия, промываем, складываем в форму для выпечки.

Еда
Фото: © Белновости

3. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, муку, натираем сыр и пропускаем через пресс чеснок.

4. По вкусу добавляем зелень, соль, перемешиваем все и заливаем смесью капусту в форме.

Убираем в духовку на 40 минут – все готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сельдь в горчичной заливке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить