Есть продукты, которым не место в холодильнике.
В основном это касается овощей и фруктов, которые при хранении в холодильнике быстро испортятся, потеряют свои вкусовые и полезные качества.
Картофель, который находится в холодильнике длительное время, потемнеет, станет сладким, полезные свойства исчезнут.
Картофель правильно хранить в темном и прохладном месте. Подойдут подвал или кладовка.
С картофелем не рекомендуется хранить лук, так как он быстро испортится. Лук любит постоянное проветривание и хранение в специальной таре/сетках.
Чеснок от холодного воздуха стремительно прорастет и испортится. Луковичному овощу необходимо постоянное проветривание.
Чеснок не хранят с другими овощами или фруктами, иначе они станут «пахнуть» чесноком.
Плодам не место в холодильнике. Помидоры хранятся исключительно в темном месте при комнатной температуре. В холоде помидоры быстро размягчатся и потеряют свои свойства.
Продукт не может хранится в холодильнике, иначе он потеряет свои свойства, начнет кристаллизоваться и станет невкусным.