Эти рыбные котлеты мгновенно сметут со стола и попросят добавку: готовятся за 10 минут

20.05.2023 22:05

Котлеты из судака, трески, щуки, лосося, зубатки, хека, окуня и другой рыбы можно приготовить так, что они затмят мясные или куриные биточки.

Сушеные пряные травы, свежая зелень, овощи и сало отлично дополняют рыбные котлеты и ставят их в один ряд с блюдами из говядины или свинины. 

«Быстрые» котлеты

Кулинары давно научились готовить не только сочные и вкусные, но и приловчились делать это быстро, без лишних трудностей и запаха рыбы на всю квартиру.

Достаточно взять консервированную рыбу и выделить 10-15 мин. Этого достаточно, чтобы поставить на стол целое блюдо вкуснятины. 

Как приготовить котлеты

1. В глубокую миску кладут 300 г вареного риса. Смешивают его с 3 банками тунца и сардин вместе с жидкостью. 

Фото: Pixabay

2. Добавляют 2 яйца и измельчают зелень: петрушку и укроп. Через пресс прогоняют чеснок. Мелко нарезают головку лука. Овощи и зелень смешивают с остальными ингредиентами. 

3. Формируют небольшие шарики и обваливают их панировочных сухарях. В качестве альтернативы используют кукурузную муку крупного помола. 

4. На сковороде разогревают масло и обжаривают рыбные котлеты – по 2 мин. с каждой стороны. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. «Быстрые» котлеты
  2. Как приготовить котлеты