Блюдо очень простое, вкусное и после него не будет чувства тяжести в животе.
Гости застолья точно удивятся оригинальной горячей закуске и расхватают ее одной из первой.
«Пальчики» из филе судака – отличный вариант для хозяек, которые ищут несложный рецепт на Новый год.
Эту закуску любят даже дети, которые обычно отказываются есть рыбу.
Список ингредиентов состоит из:
1. Для начала берут основу блюда – судака. Филе нарезают на куски (8 на 8 см). Делают прорези толщиной примерно 0,5-0,8 см.
2. Следующий шаг – формирование гребенки. Примерно сантиметр должен остаться с края, а все остальное перерезают в «пальчики».
3. Подготовленное филе солят, перчат, обваливают в муке и делают льезон – яйцо смешивают с водой.
4. Куски судака окунают в льезон, затем отправляют их в муку с крахмалом.
5. Далее «пальчики» из судака обжаривают в разогретом масле. Для этого нужен фритюр.