Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем рецепт вкуснейшего блюда из кабачков, которое оценят даже дети.
Вам понадобятся: два-три кабачка (1,2-1,5 кг), полкило филе курицы, одна луковица, две столовые ложки муки, стакан сливок или сметаны, два-три зубчика чеснока, полпучка укропа, 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец.
Обжариваем мелко нарезанный лук с небольшим количеством сливочного и растительного масел.
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, обваливаем в муке, добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачки (если переспевшие, удаляем семена и кожицу), обжариваем 5-7 минут.
Добавляем сливки/сметану, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 5-7 минут.
В самом конце солим и перчим. В готовое блюдо добавляем измельченные чеснок и укроп.