Восточные десерты можно приготовить дома, и сделать это настолько просто, что вы сможете наслаждаться их невероятным вкусом и впечатляющим видом чуть ли не каждый день.
Эта колбаска с миндалем, грецкими орехами и сухофруктами, рецептом которой мы поделимся с вами сегодня, подходит для вегетарианцев, веганов, а также людей, соблюдающих пост.
Для приготовления вам понадобится:
1. Первым делом как следует вымойте сухофрукты: чернослив, курагу, клюкву, финики и изюм. Наполните тарелку с ними горячей водой и оставьте в таком виде на 20-25 минут.
2. В это время измельчите грецкие орехи и обжарьте семена кунжута и измельченный миндаль. Смешайте орехи с тыквенными семенами и овсянкой.
3. Измельченные курагу, клюкву и изюм добавьте в смесь орехов.
4. Распаренные финики и чернослив забросьте в блендер, после чего получившуюся массу добавьте в ореховую смесь.
5. Придайте массе форму колбаски и обваляйте в семенах кунжута. Десерт будет готов после того, как пробудет в морозилке минимум 2 часа. Затем нарежьте колбаску на ломтики и можете приступать к дегустации.
Ранее мы писали о том, сколько должен вариться лавровый лист в супе.