Некоторые блюда очень просты, но из-за того, что готовятся очень редко, они могут оказаться на праздничном столе.
Речь о гречневых блинах. Они очень сытные, вкусные и в некоторых домах их готовят на праздники.
Потребуется:
- мука гречневая - 100 гр;
- мука пшеничная - 100 гр;
- вода - 500 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды и добавьте сахар, соль, перемешайте.
2. Затем просейте сюда муку, вымешайте и готовое тесто уберите в теплое место на 40 минут.
3. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза, после чего можно добавлять гречневую муку и тщательно вымешивать.
4. Теперь можно добавить примерно 125 мл воды комнатной температуры и на 30 минут оставить тесто настаиваться, после чего добавить еще 125 мл воды, размешать и можно печь блины.
Говорят, что в старину гречневые блины подавали к праздничному столу вместо хлеба.
Ранее мы рассказывали о необычных начинках для тарталеток.