Этот ингредиент позволит пирогам оставаться пышными и мягкими даже на следующий день: опытные хозяйки знают, о чем идет речь

05.06.2023 10:01

Домашняя выпечка – это всегда приятно.

Сладкий аромат пирогов и булочек наполняет жилище, создает особую атмосферу.

Но вот в процессе приготовления могут возникать вопросы.

Все-таки каждая хозяйка хочет, чтобы угощения оставались свежими и мягкими как можно дольше.

Но осуществить такое желание можно, если знать одну хитрость бывалых кулинаров.

Тесто
Фото: © Белновости

Дело в том, что надо добавить лишь один дополнительный компонент в тесто. Речь идет про обычный картофельный крахмал, которым необходимо заменить небольшую часть муки при замешивании.

Именно крахмал дарит особую мягкость и пышность выпечке.

Можно добавлять продукт и при готовке начинки для пирогов по той причине, что ингредиент защитит тесто от лишней влаги. Но сначала надо посыпать тесто крахмалом, а потом можно выкладывать начинку.

Желательно вмешивать компонент и в саму начинку, чтобы она не вытекала при выпекании.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса