Маринад способен преобразить блюдо, что подтверждает этот незатейливый состав для запеченной утки.
Угощение станет по-настоящему праздничным, если смазать птицу именно этим маринадом.
Маринад для утки готовят из:
1. В отдельную миску натирают или измельчают с помощью пресса чеснок.
2. Имбирь натирают на терке, добавляют перец и соевый соус. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Утиные ножки или голени (560 г) помещают в приготовленный маринад и накрывают пищевой пленкой. Продукт ставят в холодильник на ночь.
4. Утку запекают под фольгой в духовке 70-80 мин. при температуре 190 °C.
5. По истечении указанного времени ножки (голени) извлекают из духового шкафа, смазывают медом и ставят обратно на 10 мин., сняв фольгу.