Этот маринад сделает праздничную утку нежнее нежного: вот чем нужно ее обмазать

03.01.2023 16:59

Маринад способен преобразить блюдо, что подтверждает этот незатейливый состав для запеченной утки. 

Угощение станет по-настоящему праздничным, если смазать птицу именно этим маринадом. 

Маринад для утки готовят из:

  • свежего имбиря – небольшой кусок;
  • чеснока – зубчик;
  • острого перца чили – столовая ложка;
  • соевого соуса – 4 столовые ложки;
  • меда – столовая ложка.

Пошаговое приготовление

1. В отдельную миску натирают или измельчают с помощью пресса чеснок. 

2. Имбирь натирают на терке, добавляют перец и соевый соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

Утка
Фото: © Белновости

3. Утиные ножки или голени (560 г) помещают в приготовленный маринад и накрывают пищевой пленкой. Продукт ставят в холодильник на ночь. 

4. Утку запекают под фольгой в духовке 70-80 мин. при температуре 190 °C. 

5. По истечении указанного времени ножки (голени) извлекают из духового шкафа, смазывают медом и ставят обратно на 10 мин., сняв фольгу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса