Шашлык, салат с картошкой и копчеными колбасками, сэндвич на багете со свининой, говяжий стейк на кости и еще сотни рецептов блюд, в которых используется маринованный лук.
Но еще важно то, как овощ замаринован. Есть рецепты, по которым лук можно превратить в добавку, способную затмить даже мясо.
Чаще всего хозяйки маринуют лук к шашлыку. Но обычно они используют только уксус. Отказываться от этого ингредиента не стоит, но рецепт можно существенно усовершенствовать.
Для приготовления роскошной добавки к мясу понадобятся следующие продукты:
Есть нехитрый совет, как убрать горечь из лука. Овощ нужно погрузить на 5 секунд (не больше!) в кипящую воду. Если передержать в жидкости, не будет хрустеть. Затем лук откидывают на дуршлаг.
Уксус можно заменить на сок трех лимонов, а количество сахара увеличить до 3 ч. л. на луковицу. Еще один ингредиент, который не испортит маринад, – гвоздика.
1. Лук нарезают полукольцами, а чеснок и кинзу измельчают.
2. Овощи и зелень выкладывают в миску, а затем заливают водой и уксусом, добавляют соль, аджику, перец, сахар.
3. Лук маринуют минимум 2 часа, после чего закуску можно подавать к основному блюду.