Этот маринованный лук расхватают быстрее мяса: получается вкуснее, чем просто в уксусе

03.05.2023 16:03

Шашлык, салат с картошкой и копчеными колбасками, сэндвич на багете со свининой, говяжий стейк на кости и еще сотни рецептов блюд, в которых используется маринованный лук. 

Но еще важно то, как овощ замаринован. Есть рецепты, по которым лук можно превратить в добавку, способную затмить даже мясо.

Чаще всего хозяйки маринуют лук к шашлыку. Но обычно они используют только уксус. Отказываться от этого ингредиента не стоит, но рецепт можно существенно усовершенствовать. 

Ингредиенты

Для приготовления роскошной добавки к мясу понадобятся следующие продукты:

  • лук красный – 3 шт.;
  • уксус (6 %) – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 2 веточки;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Если лук горчит 

Есть нехитрый совет, как убрать горечь из лука. Овощ нужно погрузить на 5 секунд (не больше!) в кипящую воду. Если передержать в жидкости, не будет хрустеть. Затем лук откидывают на дуршлаг. 

Лук
Фото: Pixabay

Уксус можно заменить на сок трех лимонов, а количество сахара увеличить до 3 ч. л. на луковицу. Еще один ингредиент, который не испортит маринад, – гвоздика. 

Как приготовить 

1. Лук нарезают полукольцами, а чеснок и кинзу измельчают. 

2. Овощи и зелень выкладывают в миску, а затем заливают водой и уксусом, добавляют соль, аджику, перец, сахар. 

3. Лук маринуют минимум 2 часа, после чего закуску можно подавать к основному блюду. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Если лук горчит 
  3. Как приготовить