Этот неожиданный ингредиент делает селедку под шубой еще вкуснее: стоит того, чтобы попробовать

16.12.2023 19:35

Если вы устали от классического рецепта селедки под шубой, самое время попробовать что-то новое – и, смеем заверить, оттого не менее вкусное.

Все, что от вас потребуется – убрать из салата картошку и добавить в него гранат. Но давайте обо все по порядку, и начнем мы, разумеется, со списка необходимых ингредиентов.

Для приготовления селедки под шубой с гранатом вам понадобится:

  • 250 г филе сельди,
  • 50 г красного лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г граната,
  • 1 яйцо,
  • 75 г майонеза,
  • 2 г соли,
  • 1 г сахара.

 

Заранее извлеките селедку из упаковки и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Салат
Фото: © Белновости

Отварные овощи – свеклу и морковь – необходимо остудить, почистить и натереть на крупной терке. Предварительной подготовки требует и лук, который нужно мелко нарезать и перемешать с сахаром.

Теперь можно приступать к сборке: салат получится особенно красивым, если выкладывать его слоями в кулинарном кольце.

Итак, первый слой – нарезанная на маленькие кубики и перемешанная с луком и 1 чайной ложкой майонеза селедка.

За ней следует вареное вкрутую яйцо, натертое на терке. Не забудьте посолить этот слой и смазать его майонезом.

После этого придерживайтесь следующей последовательности: морковь, майонез, свекла, майонез, зерна граната. Оставьте салат на час в холодильнике, и можете удивлять гостей.

Ранее мы рассказывали о трех блюдах, которые нельзя есть горячими.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса