Если вы устали от классического рецепта селедки под шубой, самое время попробовать что-то новое – и, смеем заверить, оттого не менее вкусное.
Все, что от вас потребуется – убрать из салата картошку и добавить в него гранат. Но давайте обо все по порядку, и начнем мы, разумеется, со списка необходимых ингредиентов.
Для приготовления селедки под шубой с гранатом вам понадобится:
Заранее извлеките селедку из упаковки и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Отварные овощи – свеклу и морковь – необходимо остудить, почистить и натереть на крупной терке. Предварительной подготовки требует и лук, который нужно мелко нарезать и перемешать с сахаром.
Теперь можно приступать к сборке: салат получится особенно красивым, если выкладывать его слоями в кулинарном кольце.
Итак, первый слой – нарезанная на маленькие кубики и перемешанная с луком и 1 чайной ложкой майонеза селедка.
За ней следует вареное вкрутую яйцо, натертое на терке. Не забудьте посолить этот слой и смазать его майонезом.
После этого придерживайтесь следующей последовательности: морковь, майонез, свекла, майонез, зерна граната. Оставьте салат на час в холодильнике, и можете удивлять гостей.
Ранее мы рассказывали о трех блюдах, которые нельзя есть горячими.