Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными: фишка продвинутых хозяек

14.03.2022 13:33

Не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции продуктов для приготовления котлет. 

По этой причине блюдо может выйти слишком сухим, жестким и не очень аппетитным. 

Но опытные кулинары знают секрет, который поможет всегда получать сочные и воздушные котлеты, которые идеально подойдут к любому гарниру. 

При этом сама процедура приготовления не отличается от классической. 

Однако надо подготовить немного горчичного порошка или горчичных семян: всего 1 ст. л. на все мясное тесто. Этот ингредиент, как отмечают знающие хозяйки, сделает блюдо нежным.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными: фишка продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Кроме того, можно смешать два вида фарша, чтобы угощение было максимально сочным. Помимо продукта из говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину. На один килограмм фарша можно взять 250 граммов сала или 500 граммов фарша из свинины.

Обычно в мясное тесто многие добавляют яйца. Но не стоит с ними перебарщивать, а иначе получаются жесткие котлеты, которые не доест даже самый вежливый гость. 

Не стоит забывать про овощи, они добавляют сочности и пышности. Достаточно часто хозяйки для этого используют лук. На килограмм мясного теста будет достаточно 200 граммов лука.

Еще один важный компонент вкусных котлет – мякиш хлеба, который предварительно размочен в воде.

Без него не получится сочный биточек. Добавлять его надо осторожно, чтобы не переборщить, а иначе получатся пресные котлеты. На 1 килограмм мяса – 250 граммов белого хлеба.

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Фарш должен настояться, чтобы ингредиенты «склеились». 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса