Завтрак – это самая ответственная часть приема пищи в течение всего дня. Но редкий человек может позволить приготовить себе что-то большее, чем кофе с бутербродами.
Вот рецепт, что подойдет на все случаи жизни и не отнимет много времени даже в будний день – манник на сметане и с творогом.
Первым делом отделите белки от желтков, затем добавьте немного соли в белок и взбейте его до образования пены.
Желтки смешивают с ванилью и сахаром, после чего добавляют сметану и продолжают взбивать смесь.
Творог желательно протереть через сито, смешать с желтками и взбить смесь.
На следующем этапе добавляют манку с разрыхлителем, перемешивают и малыми порциями добавляют белки, постоянно помешивая смесь.
По готовности тесто выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разогревают духовку до 180 градусов и впекают манник 45 минут.
Приятного аппетита!