Когда говорят об овощных рецептах, ассоциации возникают или с периодом поста, или диетой.
Но есть рецепты не только восхваляемые диетологами, а просто вкусные. Расскажем об одном таком, который вас будут просить приготовить снова и снова – это овощная запеканка.
Капусту шинкуют, обминают, морковь и картофель трут крупной терке, смешивают с капустой, перец нарезают кубиками или соломкой, зелень мелко рубят. Затем все ингредиенты смешиваются.
Отдельно смешиваем яйца, соль, сахар, перец, кефир и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем в массу, перемешиваем и льем растительное масло.
Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму, вымешиваем до однородного состояния тесто и заливаем им овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовку на 25-30 минут. К столу запеканку подаем чуть остывшей.
Приятного аппетита!