Эту овощную запеканку вы будете готовить не только на диете: копеечный рецепт

27.01.2023 15:40
Обновлено: 13.04.2023 17:01

Когда говорят об овощных рецептах, ассоциации возникают или с периодом поста, или диетой.

Но есть рецепты не только восхваляемые диетологами, а просто вкусные. Расскажем об одном таком, который вас будут просить приготовить снова и снова – это овощная запеканка.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, черный перец и соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 150 гр муки;
  • 70 мл масла растительного.

Как готовить

Капусту шинкуют, обминают, морковь и картофель трут крупной терке, смешивают с капустой, перец нарезают кубиками или соломкой, зелень мелко рубят. Затем все ингредиенты смешиваются.

Отдельно смешиваем яйца, соль, сахар, перец, кефир и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем в массу, перемешиваем и льем растительное масло.

Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму, вымешиваем до однородного состояния тесто и заливаем им овощи.

Яйца Творог
Фото: © Белновости

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовку на 25-30 минут. К столу запеканку подаем чуть остывшей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить