Фарш, из которого получаются самые вкусные котлеты: правильное соотношение ингредиентов

16.12.2022 12:34

Шансы на приготовление аппетитных котлет повышаются, если использовать домашний фарш, а не магазинный.

И это вполне объяснимо: готовя мясную основу самостоятельно, кулинар наверняка добавляет ингредиенты высокого качества.

Но здесь возникает вопрос: «А какие именно продукты нужно использовать?»

Не менее важным является и такой момент, как правильное соотношение ингредиентов.

Рецепт идеального котлетного фарша

Фарш должен быть смешанным. И использовать нужно не только привычные компоненты (свинина и говядина), но и свиное сало.

фарш
Фото: © Белновости

Однако этот ингредиент должен быть свежим. Старое сало лишь ухудшит вкус и консистенцию котлет.

Итак, при приготовлении идеальной мясной основы нужно соблюдать следующее соотношение ингредиентов:

  • 5 частей говядины;
  • 3 части нежирной свинины;
  • 2 части сала.

Все эти компоненты нужно тщательно перемешать. Из получившейся массы нужно слепить несколько «шайбочек», которые надо будет положить на сковороду с разогретым растительным маслом.

В итоге кулинар получит котлеты, которые никак не могут разочаровать своим вкусом.

Однако стоит учесть, что использование сала значительно увеличивает калорийность блюда. Поэтому людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, стоит отказаться от употребления таких котлет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора