Шансы на приготовление аппетитных котлет повышаются, если использовать домашний фарш, а не магазинный.
И это вполне объяснимо: готовя мясную основу самостоятельно, кулинар наверняка добавляет ингредиенты высокого качества.
Но здесь возникает вопрос: «А какие именно продукты нужно использовать?»
Не менее важным является и такой момент, как правильное соотношение ингредиентов.
Фарш должен быть смешанным. И использовать нужно не только привычные компоненты (свинина и говядина), но и свиное сало.
Однако этот ингредиент должен быть свежим. Старое сало лишь ухудшит вкус и консистенцию котлет.
Итак, при приготовлении идеальной мясной основы нужно соблюдать следующее соотношение ингредиентов:
Все эти компоненты нужно тщательно перемешать. Из получившейся массы нужно слепить несколько «шайбочек», которые надо будет положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
В итоге кулинар получит котлеты, которые никак не могут разочаровать своим вкусом.
Однако стоит учесть, что использование сала значительно увеличивает калорийность блюда. Поэтому людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, стоит отказаться от употребления таких котлет.