Огромная популярность фаршированных перцев объясняется очень просто: блюдо является вкусным и питательным.
Кроме того, его приготовление обычно не вызывает трудностей.
Так, достаточно добавить в смешанный фарш сваренный рис и зажарку, положить эту массу в подготовленные овощи-«чашечки», отправить получившиеся «приспособления» в кастрюлю, залить соусом и поставить посуду на плиту или в духовку.
Спустя некоторое время получится вкусное блюдо. Однако кушанье выйдет ещё более аппетитным, если поэкспериментировать с ингредиентами.
Вкус фаршированных перцев раскроется по-новому, если добавить в мясную основу измельчённые и предварительно разогретые на сковороде шампиньоны.
За счёт этого компонента и без того аппетитное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Вместо грибов в фарш можно добавить кусочки жареного бекона. В этом случае тоже появится интересный вкус.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать сырое яйцо. Для этого компонента нужно оставить немного свободного места в верхней части овощной «чашечки». Правда, в этом случае фаршированные перцы можно готовить только в духовом шкафу.
Есть ещё один интересный кулинарный лайфхак. Так, рис можно заменить гречкой. Получится оригинально и вкусно.