Фаршированные перцы получатся гораздо более вкусными, если использовать этот неожиданный ингредиент

14.07.2023 11:57

Огромная популярность фаршированных перцев объясняется очень просто: блюдо является вкусным и питательным.

Кроме того, его приготовление обычно не вызывает трудностей.

Так, достаточно добавить в смешанный фарш сваренный рис и зажарку, положить эту массу в подготовленные овощи-«чашечки», отправить получившиеся «приспособления» в кастрюлю, залить соусом и поставить посуду на плиту или в духовку.

Спустя некоторое время получится вкусное блюдо. Однако кушанье выйдет ещё более аппетитным, если поэкспериментировать с ингредиентами.

Секретный ингредиент

Вкус фаршированных перцев раскроется по-новому, если добавить в мясную основу измельчённые и предварительно разогретые на сковороде шампиньоны.

перцы
Фото: © Белновости

За счёт этого компонента и без того аппетитное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Другие варианты

Вместо грибов в фарш можно добавить кусочки жареного бекона. В этом случае тоже появится интересный вкус.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать сырое яйцо. Для этого компонента нужно оставить немного свободного места в верхней части овощной «чашечки». Правда, в этом случае фаршированные перцы можно готовить только в духовом шкафу.

Есть ещё один интересный кулинарный лайфхак. Так, рис можно заменить гречкой. Получится оригинально и вкусно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Другие варианты