При приготовлении фрикаделек или котлет приходится сталкиваться с неприятностью, когда фарш предательски разваливается во время готовки.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш рис или муку, скрепляют яйцом, но результат порой все тот же – фрикадельки разваливаются и теряют сочность.
Рецепт приготовления фрикаделек простой, но есть нюансы, о которых не помешает знать, если вы добиваетесь идеально круглых крепких фрикаделек.
Многие хозяйки скажут, что нужно добавлять рис, яйцо и хорошенько отбивать фарш. Но есть одна одна хитрость, чтобы приготовить идеальные фрикадельки.
Речь идет о картофеле, который добавляют в фарш. Но прежде всего его нужно потереть.
После такого трюка фарш не будет разваливаться и станет гораздо плотнее. Картофель не только улучшит качество фарша, но сделает вкус более насыщенным.
Что касается яиц, то их лучше избегать. Они добавят фаршу жесткости и сделают его невкусным.