Фрикадельки никогда не развалятся, останутся крепкими и круглыми, если добавить один продукт: это не яйцо

24.10.2022 12:37

При приготовлении фрикаделек или котлет приходится сталкиваться с неприятностью, когда фарш предательски разваливается во время готовки.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш рис или муку, скрепляют яйцом, но результат порой все тот же – фрикадельки разваливаются и теряют сочность.

Как вкусно приготовить фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек простой, но есть нюансы, о которых не помешает знать, если вы добиваетесь идеально круглых крепких фрикаделек.

Многие хозяйки скажут, что нужно добавлять рис, яйцо и хорошенько отбивать фарш. Но есть одна одна хитрость, чтобы приготовить идеальные фрикадельки.

Речь идет о картофеле, который добавляют в фарш. Но прежде всего его нужно потереть.

фарш
Фото: Pixabay

После такого трюка фарш не будет разваливаться и станет гораздо плотнее. Картофель не только улучшит качество фарша, но сделает вкус более насыщенным.

Что касается яиц, то их лучше избегать. Они добавят фаршу жесткости и сделают его невкусным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса