Вы еще держите подсолнечное масло в кухонном столе у плиты или навесном шкафчике?
Вероятно, что так и есть, так как это удобно, когда готовка, да и масло всегда под рукой.
Если внимательно ознакомиться с информацией на этикетке, то можно узнать, что производитель настоятельно рекомендует придерживаться определенных условий хранения данного продукта.
Масло хранится при температуре от плюс 8 до плюс 17 градусов. Если учитывать рекомендацию, что масло после вскрытия должно храниться в холодильнике, то не совсем понятно, как делать правильно. Ведь в холодильнике температура не превышает 4 градусов тепла.
Масло может испортиться от перепада температуры, а содержащиеся в нем липиды и витамин Е могут разрушиться. Продукт начнет горчить и появится неприятный запах. Такое масло для кулинарных целей не годится. На нем опасно жарить, им нельзя заправлять салаты.
Масло хранится в кухонном шкафчике до того момента, пока оно не открыто, затем – все. Открытая бутылка масла должна находиться в прохладном темном месте, куда не проникают солнечные лучи.
Если это и будет шкафчик, то не рядом с кухонной плитой. Масло хорошо хранить не в «пластике», а в стеклянной темной таре.
В холодильнике масло хранится на верхней полке или на дверце, где всегда лежат куриные яйца, что, кстати, является большой ошибкой.
Масло останется свежим как можно дольше, если в бутылку положить фасоль или две горошины.