Где хранить растительное масло, если в шкафчике на кухне – неправильно: ответ прост, но не все знают об этом

04.05.2022 16:54

Вы еще держите подсолнечное масло в кухонном столе у плиты или навесном шкафчике?

Вероятно, что так и есть, так как это удобно, когда готовка, да и масло всегда под рукой.

Если внимательно ознакомиться с информацией на этикетке, то можно узнать, что производитель настоятельно рекомендует придерживаться определенных условий хранения данного продукта.

Масло хранится при температуре от плюс 8 до плюс 17 градусов. Если учитывать рекомендацию, что масло после вскрытия должно храниться в холодильнике, то не совсем понятно, как делать правильно. Ведь в холодильнике температура не превышает 4 градусов тепла.

Масло может испортиться от перепада температуры, а содержащиеся в нем липиды и витамин Е могут разрушиться. Продукт начнет горчить и появится неприятный запах. Такое масло для кулинарных целей не годится. На нем опасно жарить, им нельзя заправлять салаты.

масло
Фото: © Белновости

Где правильно хранить подсолнечное масло

Масло хранится в кухонном шкафчике до того момента, пока оно не открыто, затем – все. Открытая бутылка масла должна находиться в прохладном темном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Если это и будет шкафчик, то не рядом с кухонной плитой. Масло хорошо хранить не в «пластике», а в стеклянной темной таре.

В холодильнике масло хранится на верхней полке или на дверце, где всегда лежат куриные яйца, что, кстати, является большой ошибкой.

Масло останется свежим как можно дольше, если в бутылку положить фасоль или две горошины.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса