Растительное масло считается незаменимым продуктом на кухне. Хозяйки его используют практически ежедневно.
Невозможно пожарить, тушить или приготовить салат без растительного масла.
Однако у масла есть немало «врагов». Продукт избирателен к окружающим условиям. Масло быстро окислится из-за солнечного света, тепла, резких перепадов температуры.
Наилучший вариант для хранения продукта – прохладный шкафчик, куда не проникает солнечный свет. Шкафчик должен быть чистым, без посторонних запахов.
Оптимальная температура хранения продукта – 5-20 градусов тепла. Предпочтительно хранить масло в стеклянной емкости, которая должна быть хорошо закрыта.
Если масло оставлять на открытой полочке, куда попадает солнечный свет, то главным условием для хранения остается темнота – темная стеклянная бутылка.
Масло можно хранить в холодильнике, если температура не очень низкая и постоянная – без резких перепадов.
Сроки хранения вскрытой бутылки с маслом разнятся от 4 до 8 недель.