Получить пышные и сочные котлеты на обед – легко!
Но важно при этом не допустить банальные ошибки, которые негативно влияют на структуру и вкус блюда.
Если не добавлять влажный хлебный мякиш в фарш, то про воздушность можно забыть.
Кроме того, этот компонент впитывает в себя сок из мяса, что позволяет сделать угощение сочным.
Но тут главное не переборщить, чтобы не получился безвкусный обед или ужин. На 1 кг фарша будет достаточно 250-300 г хлеба.
Яйца могут нанести урон котлетной пышности, легкости. При жарке белок скручивается, блюдо получается жестким и сухим.
Если фарш хорошо вымешать, то этот компонент будет только лишним.
Кулинары часто добавляют кусочек сала во время приготовления котлет. Делают они это не зря.
Оно дает сочность, легкость и более насыщенный вкус.
Также такой способ помогает сэкономить на масле для жарки.
Котлеты надо панировать.
Благодаря этому заготовка не соприкасается полностью со дном, а значит, не пригорает и хорошо прожаривается. В итоге получается аппетитная корочка, а мясо внутри остается сочным.