Главные ошибки в приготовлении котлет: 4 верных способа испортить блюдо

16.05.2022 21:41
Обновлено: 09.04.2023 07:28

Получить пышные и сочные котлеты на обед – легко! 

Но важно при этом не допустить банальные ошибки, которые негативно влияют на структуру и вкус блюда. 

Ошибка 1

Если не добавлять влажный хлебный мякиш в фарш, то про воздушность можно забыть. 

Кроме того, этот компонент впитывает в себя сок из мяса, что позволяет сделать угощение сочным. 

Но тут главное не переборщить, чтобы не получился безвкусный обед или ужин. На 1 кг фарша будет достаточно 250-300 г хлеба. 

Главные ошибки в приготовлении котлет: 4 верных способа испортить блюдо
Фото: Pixabay

Ошибка 2

Яйца могут нанести урон котлетной пышности, легкости. При жарке белок скручивается, блюдо получается жестким и сухим. 

Если фарш хорошо вымешать, то этот компонент будет только лишним.

Ошибка 3

Кулинары часто добавляют кусочек сала во время приготовления котлет. Делают они это не зря.

Оно дает сочность, легкость и более насыщенный вкус. 

Также такой способ помогает сэкономить на масле для жарки. 

Ошибка 4

Котлеты надо панировать. 

Благодаря этому заготовка не соприкасается полностью со дном, а значит, не пригорает и хорошо прожаривается. В итоге получается аппетитная корочка, а мясо внутри остается сочным. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3
  4. Ошибка 4