Как известно, лук обладает резким запахом и специфическим вкусом. Именно поэтому его любят далеко не все.
Однако, как отмечают опытные хозяйки, овощ можно приготовить особым способом. Даже самым привередливым в еде людям он понравится.
Необходимо для этого взять крупные плоды. Их следует очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
В глубокой емкости его нужно перемешать с солью, паприкой, черным молотым перцем. Также можно взять для этого любимые специи.
Не стоит забывать и про растительное масло.
В таком маринаде лук надо оставить на сутки-двое в холодильнике.
После этого овощ нужно переложить на противень, добавить к нему немного чеснока для аромата. Затем все кулинары рекомендуют посыпать сахаром.
Запекается такая смесь час при 180 градусах. Однако это не все манипуляции.
Спустя это время необходимо выложить на лук несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку еще на 15 минут.
В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.