О важных нюансах, без которых невозможно приготовить традиционное блюдо народов Средней Азии, знают далеко не все повара.
Главная цель, которую преследуют кулинары в надежде угостить родных и близких потрясающим на вкус пловом, – сделать блюдо рассыпчатым.
Чуть ли не основное значение в этом отдается правильному сорту риса – ищите упаковки, на которых будет красоваться надпись «Специально для плова».
Заменить такую крупу можно сортами «Лазер» или «Девзира».
Чтобы не возиться с промыванием рисинок, замочите их в теплой подсоленной воде на 2-2,5 часа. Так вы смоете не только грязь, но и ненужный крахмал.
После того как рис будет добавлен в казан, где уже готовится мясо, его предстоит залить не кипятком, который по неопытности используют многие хозяйки, а холодной водой.
Наконец, в некоторых рецептах, которые претендуют на звание оригинальных, среди ингредиентов можно встретить такой продукт, как маш.
Этому продукту, который смахивает на мелкую фасоль зеленого цвета, не место в плове – в нем содержится много крахмала, из-за чего блюдо не получится рассыпчатым.