Главный секрет вкусных пончиков: ингредиент, о важности которого забывают хозяйки

04.05.2022 14:19
Обновлено: 09.04.2023 04:19

О любви детей к пончикам известно всем. Обожают эту сладость и многие взрослые люди.

Хрустящее жареное тесто с нежной начинкой — это то блюдо, от которого практически невозможно отказаться.

Многие хозяйки не покупают пончики в магазине, а предпочитают готовить это лакомство самостоятельно.

Обычно у кулинаров-любителей получается приготовить аппетитное блюдо. И всё же в большинстве случаев блюдо нельзя назвать идеальным.

Всё дело в одном ингредиенте, состояние которого учитывается далеко не всегда. А ведь игнорировать этот момент нельзя.

пончики
Фото: Pixabay

Обязательный компонент

Если хозяйка взялась за приготовление пончиков на дрожжевом тесте, то особое внимание следует обратить на дрожжи.

Данный ингредиент должен быть максимально свежим. Если прессованные дрожжи хранились в холодильнике хотя бы несколько дней, то для приготовления пончиков они уже вряд ли подойдут.

То же самое касается и сухих дрожжей. При приготовлении лакомства нежелательно использовать продукт, долго находившийся в открытой упаковке.

Как проверить дрожжи

Если кулинар не знает, являются ли дрожжи свежими, то их состояние необходимо проверить до начала приготовления блюда.

Для этого нужно растворить немного дрожжей в жидкости. В эту же ёмкость насыпаются сахарный песок и немного муки.

Если спустя 20 минут на поверхности массы возникла пенка, то дрожжи можно смело использовать. Если её нет, то лучше купить свежий продукт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Обязательный компонент
  2. Как проверить дрожжи