Голубцы не распадутся, даже если не варить: секрет мягких капустных листьев

30.01.2023 22:00

Опытные кулинары рассказали о хитрости, которая позволяет значительно экономить время в процессе приготовления голубцов.

Трюк ценен для хозяек, которые не любят тратить время на варку капусты. Есть другой способ, как добиться мягкости овоща.

Немного практики и сноровки, и каждый кулинар сможет намного быстрее готовить голубцы. 

Как смягчить капустные листья

Для этого потребуется пар. Над ним нужно подержать капустные листья, а затем аккуратно промять крупный стебель. 

Тогда в процессе формирования голубцов листья не сломаются и не распадутся. Они будут мягкими и эластичными. Варить их не придется, поэтому витамины сохранятся в листьях в полном составе. 

Фото: © Белновости

Пекинская (китайская) капуста тоже отличный вариант для тех, кто не хочет пропустить этап варки. По словам экспертов, она более мягкая, чем белокочанная. 

К слову, продвинутые хозяйки рис тоже не варят. Крупу заливают кипятком и оставляют набухать. Пока занимаются приготовлением остальных компонентов, рис достигает нужной кондиции. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса