Опытные кулинары рассказали о хитрости, которая позволяет значительно экономить время в процессе приготовления голубцов.
Трюк ценен для хозяек, которые не любят тратить время на варку капусты. Есть другой способ, как добиться мягкости овоща.
Немного практики и сноровки, и каждый кулинар сможет намного быстрее готовить голубцы.
Для этого потребуется пар. Над ним нужно подержать капустные листья, а затем аккуратно промять крупный стебель.
Тогда в процессе формирования голубцов листья не сломаются и не распадутся. Они будут мягкими и эластичными. Варить их не придется, поэтому витамины сохранятся в листьях в полном составе.
Пекинская (китайская) капуста тоже отличный вариант для тех, кто не хочет пропустить этап варки. По словам экспертов, она более мягкая, чем белокочанная.
К слову, продвинутые хозяйки рис тоже не варят. Крупу заливают кипятком и оставляют набухать. Пока занимаются приготовлением остальных компонентов, рис достигает нужной кондиции.