Голубцы – блюдо вкусное, но сложное.
Все-таки не каждая хозяйка способна приготовить голубцы так, чтобы они были не только вкусными, но и держали свою форму.
Перед началом приготовления стоит узнать основные секреты приготовления идеального блюда.
В первую очередь нужно выбрать правильно капусту. Кочан лучше брать молодой, средней плотности. Листья надо варить с солью около 5-10 минут.
Когда все готово, а листья наполнены начинкой, то нужно завернуть голубцы конвертиком. При этом делать следует так: начинка должна быть на внутренней части листа, ее потом нужно закрыть черешком, а после надо подвернуть бока листа и завернуть голубец.
Еще один простой способ заворачивания заключается в том, что листья нужно свернуть трубочкой, а концы необходимо затолкать в середину голубца.
И последний способ - кулечек. Техника простая и всем известная, а вот верхушку следует затолкать в середину голубца.
Если следовать этим простым правилам, то голубцы будут отлично держать форму при подаче.