Голубцы с грибами это вовсе не то блюдо, которое нужно подавать исключительно в дни поста.
Для многих этот рецепт уже давно стал альтернативой мясной начинке. А готовить их не сложнее, чем классический вариант.
Как разбирать капусту рассказывать не стоит. Способов разделки кочана на листья существует множество, от обычной варки в кипятке, до заморозки и обработки в микроволновке.
Займемся начинкой. Лук и морковь чистим, режем и натираем на крупной терке – соответственно.
Затем обжариваем лук, потом добавляем морковь и доводим до готовности.
Грибы нужно помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить отдельно на сковороде, посолить. Рис промыть и до вести до готовности.
Теперь смешиваем овощи, грибы и рис, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и выкладываем начинку.
Готовые голубцы обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5 мин.
Добавляем томатную пасту, 350-400 мл воды, лавровый лист, соль, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на среднем огне.
Голубцы получаются очень сочные и ароматные.
Приятного аппетита!