Многие хозяйки отмечают, что порой с бобовыми культурами в процессе приготовления пищи могут возникать серьезные сложности.
Основная проблема состоит в том, что они буквально не желают развариваться.
Если речь идет о приготовлении каши или супа, то такой вариант, разумеется, удачным назвать не получится.
Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает два секретных способа, которые помогут гороху развариться буквально на глазах.
Некоторые хозяйки до сих пор с недоверием относятся к данной идее, однако это ложные опасения. Не стоит бояться, что сода способна испортить горох или другое блюдо.
Если вводить порошок аккуратно, то он просто справится со своей задачей и не оставит никаких следов.
Для этого стоит варить горох отдельно. Как только вода закипит, нужно засечь 15 минут. Затем вводим половину маленькой ложки соды.
Данный метод является одним из самых надежных и любимых, так как всегда показывает отличные результаты. Для начала вам нужно отправить горох вариться отдельно.
После закипания вводим 200 мл холодной воды.
Снова ждем появления пузырьков и вводим такое же количество жидкости. Процедуру повторяют 3-4 раза.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить уксус в борще.