Готовим быстро и вкусно: Курица в соусе "Амарант"

31.10.2018 20:01

Если вы любитель сладко-острого вкуса блюд, то данный рецепт точно придется вам по душе.

Курица в соусе «Амарант» готовится очень быстро и легко. Аппетитная красновато-коричневая корочка скрывает под собой нежнейшее мясо. Удивительно, но предварительно обжаривать курицу тоже не нужно.

Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

Основа

Бедро куриное — 550 г

Белновости
Фото: © Белновости

Соус

Сахар — 60 г

Соевый соус — 60 мл

Вода — 60 мл

Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.

Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.

Соевый соус, воду и сахар смешайте в кастрюле. Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс. Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем.

Теперь можно выложить в кастрюлю курицу. Доведите до кипения.

Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь.

Снимаем с огня, выдерживаем под крышкой 10 минут.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса