Если вы любитель сладко-острого вкуса блюд, то данный рецепт точно придется вам по душе.
Курица в соусе «Амарант» готовится очень быстро и легко. Аппетитная красновато-коричневая корочка скрывает под собой нежнейшее мясо. Удивительно, но предварительно обжаривать курицу тоже не нужно.
Итак, приготовьте следующие ингредиенты:
Основа
Бедро куриное — 550 г
Соус
Сахар — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Вода — 60 мл
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Соевый соус, воду и сахар смешайте в кастрюле. Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс. Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем.
Теперь можно выложить в кастрюлю курицу. Доведите до кипения.
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь.
Снимаем с огня, выдерживаем под крышкой 10 минут.
Фото: из открытых источников