Апельсиновый кекс – отличный десерт, который отлично украсит любой стол.
При этом не стоит думать, что процесс готовки сложный или требует массу свободного времени.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Фрукт нужно тщательно вымыть, разрезать на дольки (с кожурой), убрать косточки, а далее превратить в пюре при помощи блендера.
Затем нужно добавить в получившуюся массу остальные ингредиенты.
Если тесто слишком жидкое, то можно вмешать дополнительную ложку крахмала.
Выпекать угощение надо в предварительно разогретой духовке (170 градусов) около 30 минут.
Перед подачей десерт следует украсить сахарной пудрой и кусочками апельсинов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто, которое подойдет для любой выпечки.