Готовим домашний плов: простой рецепт для любой хозяйки

21.04.2022 22:26

Плов – это вкусное и сытное блюдо. 

Однако не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление этого угощения. 

Но кулинары знают, что не нужно проводить много времени у плиты, чтобы получить ароматный домашний плов.

Для начала важно рассчитать ингредиенты. На 800 граммов риса следует взять аналогичное количество мяса и моркови. Также желательно подготовить 150 граммов лука, 300 граммов сала или масла, а также 250 граммов айвы. Не будут лишними соль и специи. 

Как готовить домашний плов

Айву нужно опустить в теплую воду.

Фото: Pixabay

Масло или сало рекомендуется растопить на дне котелка.

В него помещаются  овощи и мясо, которые надо обжаривать до 6 минут. Все следует залить теплой водой, в которой была айва.

Туда же нужно добавить специи и соль. Тушить мясо с овощами надо около 40-50 минут. 

Промытый рис смешивается с айвой. После этого эти два ингредиента варятся около 25 минут в отдельной емкости. 

Когда каша будет готова, то ее нужно смешать с мясом и овощами. После этого блюдо можно подавать к столу. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса