Картофель – универсальный овощ. Его можно жарить, варить или делать из него пюре.
Но куда вкуснее гарнир получится, если картошку запечь в духовке.
В случае, когда хочется удивить гостей и домочадцев, то следует обратить внимание на простой рецепт фаршированного картофеля.
На каждую картофелину необходимо взять:
Сливочное масло, 10 г,
Кроме этого, нужно подготовить немного оливкового масла.
Овощи нужно вымыть и тщательно высушить при помощи бумажных полотенец. Затем клубни надо смазать маслом и оправить в духовку. Запекать картофель следует до полной готовности при 200 градусах.
Готовые овощи следует осторожно разрезать на две части. Большую часть мякоти надо достать. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить готовые плоды.
Картофельную мякоть следует смешать со сметаной, сливочным маслом, обжаренным беконом, зеленью и тертым сыром. Не будет лишним добавить немного сушеного чеснока, перца.
Как только заготовка будет перемешана, ее необходимо распределить по картофелинам. Сверху нужно снова присыпать все сыром и отправить в духовку на 5-10 минут.
Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить картофель, чтобы он был вкусным.