Если хочется порадовать себя ароматной и вкусной выпечкой, то следует обратить внимание на такой простой рецепт, который требует минимум ингредиентов.
О том, как готовить песочное французское печенье, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, а потом к получившейся массе надо добавить два желтка.
После следует постепенно вводить муку и при этом перемешивать тесто.
Как только масса станет однородной, надо скатать ее в шар и убрать в холодильник на час.
Желательно при этом завернуть заготовку в пищевую пленку. Затем тесто нужно раскатать и вырезать круги.
Последнюю процедуру легко делать при помощи стакана или кружки.
Печенье не должно получаться слишком плоским. Оптимальная толщина – 5 мм.
Как только заготовка будет выложена на противень, то следует смазать ее смесью из желтка и воды.
Выпекать лакомство надо около 15 минут при 200 градусах. При этом важно, чтобы духовка была предварительно разогрета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вафельные трубочки дома.