Готовим французское песочное печенье: простой и изысканный десерт к чаю

15.02.2024 17:46

Если хочется порадовать себя ароматной и вкусной выпечкой, то следует обратить внимание на такой простой рецепт, который требует минимум ингредиентов.

О том, как готовить песочное французское печенье, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Какие продукты нужны

  • сахар - 100 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • сливочное масло - 170 г;
  • мука - 280 г;
  • вода - 1/2 ч. л.

Как приготовить печенье

Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, а потом к получившейся массе надо добавить два желтка.

После следует постепенно вводить муку и при этом перемешивать тесто.

Как только масса станет однородной, надо скатать ее в шар и убрать в холодильник на час.

Тесто
Фото: © Белновости

Желательно при этом завернуть заготовку в пищевую пленку. Затем тесто нужно раскатать и вырезать круги.

Последнюю процедуру легко делать при помощи стакана или кружки.

Печенье не должно получаться слишком плоским. Оптимальная толщина – 5 мм.

Как только заготовка будет выложена на противень, то следует смазать ее смесью из желтка и воды.

Выпекать лакомство надо около 15 минут при 200 градусах. При этом важно, чтобы духовка была предварительно разогрета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вафельные трубочки дома.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить печенье